Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил отпраздновать тысячелетие Алматы так, чтобы были довольны простые граждане, а не высокопоставленные лица, передает ИА Новости-Казахстан.

«Тысячелетие Алматы (…) надо использовать, чтобы алматинцы почувствовали. Не надо лизать дороги, по которым начальство ездит. Средства надо направить как раз на неблагоустроенные районы, там где плохо с дорогами», — сказал президент во вторник в ходе совещания, посвящённого развитию Алматы и подготовке к Всемирной Зимней Универсиаде-2017.

Обращаясь к городскому руководству, он поручил усилить работу по очистке кварталов, малых спортивных сооружений, озеленению города, восстановлению фонтанов, арычной системы.

«Чтобы каждый житель города почувствовал. В центре все сделано. Вы начнёте четвёртый слой асфальта класть. Не надо этого делать. Чтобы простые люди почувствовали. Обеспечение водой, газом, состояние школ, детских садов — вот туда надо направить все средства», — заключил глава государства.

«За счёт города надо восстановить арочные системы и очистить город, озеленить. Хватит улучшать и без того улучшенные районы. Направьте средства на улучшение жизни бедного и среднего класса», — поручил глава государства, передает BNews.kz.

Аким города Бауржан Байбек заверил, что уже сейчас ведутся работы по повышению качества жизни: запланированы строительства детских домов, школ и поликлиник.

«Мы дали ясно понять, что развлекательные бары и рестораны нам не нужны и лучше на пустующем месте строить больницы», — сказал аким.

Источник: Nur.kz

А так же читайте:

Нурсултан Назарбаев не доволен увиденным в Алматы

Назарбаев сделал замечание Байбеку в ответ на комментарий о переезде Нацбанка

О чем говорил Назарбаев с чиновниками на совещании в Алматы

Назарбаев сделал замечание Байбеку

comments powered by HyperComments