Глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по развитию Алматы и подготовке к проведению 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017 года раскритиковал чиновников южной столицы за высотки выше проспекта аль-Фараби и заезд автомобилей на ГЛК «Шымбулак». Президент призвал уделять больше внимания улучшению экологии мегаполиса.
sdfgh«Понастроили дома вдоль речек, на Бутаковке. Для чего функционирует канатная дорога на Шымбулак, чтобы ездили на машинах туда? Кто-нибудь видел на европейских горнолыжных курортах автомобили, лес загубим таким образом», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Обращаясь к акиму города, глава государства подчеркнул, что застройки в неположенных местах надо валить бульдозером.

 

«Давно уже запретили строить высотки выше проспекта аль-Фараби, смотрю, продолжают возводить. Город дышит за счёт перемещения холодного воздуха с гор и тёплого в обратном направлении, к тому же закрыли вид на горы для жителей», — сказал президент.

Он отметил, что в Алматы должны руководить люди, которые болеют за него всей душой.

«Это любимый город всех казахстанцев. Необходимо следить за озеленением, чистотой, арычной системой. Надо быть хозяином города в хорошем смысле, следить за ним как за собственным домом. Город большой, работы много, я надеюсь, что руководители сделают выводы из моих замечаний», — заключил Нурсултан Назарбаев.
источник:matritca.kz
фото: akorda.kz

А так же читайте:

Назарбаев: Не надо лизать дороги, по которым начальство ездит

Назарбаев сделал замечание Байбеку в ответ на комментарий о переезде Нацбанка

О чем говорил Назарбаев с чиновниками на совещании в Алматы

Назарбаев сделал замечание Байбеку

comments powered by HyperComments