источник: nur.kz
Рак желудка в нашей стране сейчас занимает второе место среди онкозаболеваний. Специалисты говорят, хотя им и удалось снизить смертность онкобольных, но все равно ежедневно в республике регистрируют 100 новых случаев появления злокачественной опухоли.

Во Всемирный день борьбы с онкологией, врачи в очередной раз призывали казахстанцев к здоровому образу жизни и регулярным медосмотрам.
24news.kz
Мясо – враг номер один для желудка, говорят врачи-онкологи. Они не призывают полностью отказываться от этого продукта, но рекомендуют питаться умеренно. Именно жирная пища чаще всего способствует образованию злокачественной опухоли.

«Мы говорим об употреблении большого количества мяса. Это наша проблема. У нас колоректальный рак среди мужчин и женщин выходит практически на второе место. Рак пищеварительного тракта по смертности занимает первое место по всему миру. Казахстан занимает», — привела данные главный онколог города Алматы Диляра Кайдарова.

Специалисты приводят и положительную статистику: в нашей стране смертность от рака снизилась на 7%. Даже тяжелобольные и безнадежные пациенты стали жить дольше. Но количество заболевших по-прежнему высокое. Ежедневно в Казахстане выявляют 100 новых случаев онкозаболеваний.

comments powered by HyperComments