В Великобритании появился новый тренд: теперь англичане проводят свадьбы и медовый месяц в стиле кочевников, сообщает Sputnik Кыргызстан.
источник: nur.kz
24news.kz
Дубовые полы, салют и кровати для новобрачных изготовлены вручную, а небольшая команда исполняет любые прихоти влюбленных.

Учредитель агентства Wedding Yurts Лиззи Джонс рассказала корреспонденту Sputnik Кыргызстан, сколько людей может вместить свадебная юрта и как ей пришла необычная идея проводить торжества в круглом домике.


«В последнее время в мире модно все, что связано с кочевниками. И к тому же торжество в роскошных ресторанах стало обыденным, хочется чего-то необычного. О юртах мне рассказали друзья, и я загорелась идеей проводить свадьбы в стиле кочевых народов», — рассказывает Лиззи.


Ее энтузиазму не помешало даже то, что в Англии нет юрт.

«Вместе с другом Джимом мы детально изучили конструкцию юрты, технологию сборки и изготовления. Долго думали, из каких материалов делать их у нас в Англии. Много чего перепробовали и выработали свои методы. А вообще, юрты — уникальное изобретение, сборка занимает около двух часов, а разобрать и перевезти домик можно за считанные минуты. Так и образовалось агентство Wedding Yurts («Свадебные юрты»), — сообщила она.


По словам Лиззи, в их распоряжении четыре комплекта. «У наших юрт полы из дубового дерева, в комплект также входят мебель ручного изготовления и различные декоративные украшения», — рассказал она.

Самая большая юрта вмещает до 90 человек. Но если людей будет больше, то с легкостью можно объединить две юрты и разместить 150 человек.

Она пояснила, что все мероприятия они планируют вместе с молодоженами.

«Мы детально прорабатываем их от начала до конца — обдумываем экстерьер, оформляем внутреннее убранство различными вариантами декораций, также в зависимости от декора подбираем свадебные торты и торжественный салют. Таким оно запомнится надолго. Вообще, мы стараемся не повторяться, но белый цвет праздничных юрт так хорошо сочетается с платьем невесты, поэтому он наиболее популярен», -пояснила организатор.

Есть еще и специальные высокомобильные юрты, предназначенные для проведения медового месяца.

У них совершенно другие оформление и дизайн, и их можно возвести в любом месте, где пожелают новобрачные. Обычно их ставят возле прудов или леса, некоторые просят установить юрты на виллах.

Заказчики таких мероприятий — это разные люди, в основном обычные семьи, которые хотят необычного праздника. Есть и те, кто буквально бредит кочевниками.

«Свадьбы в юртах становятся популярными, и мы получаем заказы не только из Англии, но уже и из Канады. Теперь тем, кто хочет провести праздник в стиле кочевников, приходится вставать в очередь. Сейчас принимаем заявки на 2017 год, так как на 2016-й все уже забронировано», — отметила Лиззи.

Проведение одной свадьбы обходится в зависимости от типа и размера юрты — в сумму от 5200 до 8000 фунтов стерлингов (примерно 11 тысяч долларов).







comments powered by HyperComments